Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

К диабету приводит жирная пища

28.07.2011


К диабету приводит жирная пища

Еще несколько десятилетий назад было обнаружено, что у больных диабетом второго типа в организме идет активный воспалительный процесс. Как правило, люди, страдающие диабетом, имеют избыточный вес и повышенную сопротивляемость к инсулину, функция которого заключается в удалении сахара из крови.

Однако, как именно связаны между собой эти характеристики, долгое время ученым было непонятно. Исследователи из Университета Северной Каролины (University of North Carolina), похоже, смогли найти причинно-следственную связь.

Оказалось, что именно полинасыщенные жирные кислоты активируют клетки иммунной системы для выработки белка воспаления интрелейкина-1 бета.

– Кроме того выработку интерлейкина-1 бета вызывает клеточная патология, – говорит руководитель исследования Дженни Тинг (Jenny Ting). – Интерлекин-1 бета воздействует на ткани и органы, такие как печень, мышцы и жир, снижая их чувствительность к инсулину. Таким образом, именно активация этого патологического процесса жирными кислотами приводит к развитию резистентности к инсулину и диабета второго типа.

номере журнал Nature Immunology

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.