Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

К чему может привести бесконтрольный прием препаратов для похудения

29.08.2007


Так, в городе Перт (Австралия) девятнадцатилетняя студентка Мери Малоун умерла через 21 день после приема препарата для снижения веса. Она приняла всего 15 капсул по 10 мг, т.е. она не употребляла препарат регулярно. До приема препарата у нее не было никаких отклонений в работе сердца, не было проблем с артериями, она не страдала пороком сердца.
 
После обыска ее комнаты родители нашли средство, подавляющее аппетит – сибутрамин. Оно было одобрено TGA (Австралийское управление лекарственными препаратами) в 2001 году, и было прописано более 360 тысячам австралийцев. Шокированные смертью дочери родители Питер и Стеф Малоун обратились к дистрибьютеру лекарства «Абботт Фармасьютикалс», чтобы убедить снять средство с продажи и предотвратить дальнейшие случаи. В представительстве «Абботт» им ответили, что компания не получала никаких сведений о случае Мэри из TGA, поэтому данный случай они не могут прокомментировать.  Родители Мэри думали, что это первая смерть, связанная с приемом сибутрамина в Австралии, однако выяснилось, что компания «Абботт» обладает широкой информационной базой данных о действии препарата, включая летальные исходы. Компания несет ответственность за безопасность своих пациентов, поэтому средство продается только по рецепту.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.