Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Жиры – это важно!

30.08.2016


Жиры – это важно!

Здоровое и сбалансированное питание должно включать белок хорошего качества, медленные углеводы и полезные жиры. Полезные жиры? Вас это удивляет? Давайте попробуем разобраться, какой вид жира здоровый и полезный, а от какого стоит отказаться.

Насыщенные жиры
Эти жиры мясных и молочных продуктов. Они отличаются тем, что при комнатной температуре сохраняют твердое состояние. В рационе их должно быть совсем небольшое количество. Обратите внимание на то, что органическое сливочное масло куда более полезно, чем растительные спреды или маргарин.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры не существенны для нашего питания, так как наше тело может производить их. Они считаются полезными, гарантируют снижение риска избыточного веса, нарушений сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета 2 типа. Они найдены в оливковом масле, авокадо, большинстве орехов (фундук, пекан, миндаль, кешью и фисташки).

Полиненасыщенные жиры
Эта группа жиров обязательно должна присутствовать в ваших продуктах. Наш организм не производит их самостоятельно, следовательно, мы должны получать их из нашей еды. Незаменимые жиры известны как омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Омега-6 содержатся в семенах, таких как кунжутное, подсолнечника и тыквы, а также в их маслах холодного отжима. Омега-3 есть в семенах льна, конопли, тыквы и грецкого ореха. Тем не менее лучший источник - жирная рыба (лосось, форель, тунец) и морские водоросли. Типичная современная диета традиционно делает сильный акцент в сторону омега-6 жирных кислот, поэтому не забывайте съедать минимум две порции жирной рыбы в неделю.

Транс-жирные кислоты и гидрогенизированные жиры
Этот промышленно произведенный жир или рукотворный жир вреден для нашего здоровья. Он приводит к избыточной массе тела, ожирению, резистентности к инсулину, увеличивает воспалительный процесс в организме, а также наносит вред сосудам. Промышленные жиры подвергают наш организм риску сердечно-сосудистых и других хронических болезней. На основе этих опасных жиров готовятся обработанные пищевые продукты, такие как маргарин, хлеб и другая выпечка, пирожные, крекеры, а также соусы и заправки для салатов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.