Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Жирные кислоты повышают фертильность

19.05.2014


Жирные кислоты повышают фертильность

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, играют важную роль в лечении мужского бесплодия, - выявило новое исследование ученных из Университета Иллинойса.

Докозагексаеновая кислота превращает незрелые клетки спермы в суперконкурентных сперматозоидов. У нормальных сперматозоидов есть мембранная структура акросом, которые разрушается прямо перед оплодотворением, образуя ряд ферментов, облегчающих проникновение сперматозоида в яйцеклетку.

Ученые выяснили, что докозагексаеновая кислота, содержащаяся в жирных сортах морской рыбы, - необходимый элемент для развития акросомы, без этой кислоты сперматозоид не в силах попасть в яйцеклетку. Ученые провели эксперимент на мышах. Самцы, лишенные этой кислоты, были в большинстве своем бесплодны. Когда же в диету мышей были введены жирные кислоты, все пришло в норму.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.