Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Жирная пища приводит к развитию воспаления

04.05.2012


Жирная пища приводит к развитию воспаления

Британские ученые обнаружили, что при наличии сахарного диабета 2 типа употребление жирной пищи приводит к развитию воспаления.

В исследовании приняли участие 54 человека (15 человек с ожирением, 12 человек с предиабетом, предшествующим сахарному диабету, 18 человек с сахарным диабетом 2 типа и 9 здоровых человек), которые употребляли жирную пищу.

В ходе проведения исследования ученые сравнивали уровни содержания эндотоксинов в крови участников до и после еды. Эндотоксины – это вещества, которые образуются при разрушении бактерий. Они попадают в кровоток из кишечника и приводят к развитию воспаления, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

После употребления жирной пищи у всех участников исследования уровень эндотоксина был повышен. Однако у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, он был значительно выше, чем у здоровых людей, сообщает Health.

Результаты исследования будут представлены на ежегодном заседании Эндокринологического общества (Society for Endocrinology) в Англии.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.