Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Женщины, страдающие ожирением, не должны сидеть на диете

30.01.2008


Занятия проводились по 4 часа в неделю по программам аквааэробики и тай-чи, также инструкторы учили их умению читать маркировку на продуктах о калорийности и правильно готовить. Психологи занимались обучением правильно интерпретировать запросы своего тела: чувство голода и насыщения.

Одно из упражнений, которое посоветовал диетолог было: разделить шоколадку на части и есть ее неделю: “сидеть на диете” не разрешалось. Есть можно все, но в умеренных количествах.

Женщины, участвовавшие в исследовании потеряли за первые 3 месяца в среднем около 4 килограмм (с 108.4 кг до 104.6 кг) в то время как контрольная группа набрала 3 кг.

Но, несмотря на маленькие цифры сброшенного веса, все участницы закончили 3-х месяца программы с повысившимся чувством самооценки и положительным отношением к своему телу. Кроме того, нормализовалось артериальное давление, частота сердечных сокращений и уровень холестерина.

Дальнейшим шагом было формирование пристального внимания не на сбросе веса, а на более здоровом образе жизни, который может снижать уровни риска для здоровья. После окончания программы за 12 месяцев всем женщинам посоветовали продолжать заниматься физическими упражнениями.

Следующее подобное исследование будет посвящено состоянию здоровья участниц через 4 года после проведенной программы.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.