Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Женщины переживают стресс дольше мужчин

18.12.2007


Мужчины и женщины отличаются по реакции нервной системы на психологическое напряжение, обнаружили исследователи медицинской школы университета штата Пенсильвания в результате магниторезонансного сканирования мозга 32 добровольцев. Как показали результаты тестирований, у мужчин и женщин при этом активизируются разные части мозга.

По статистике женщины имеют норму психических расстройств, депрессии и синдрома повышенного беспокойства в два раза выше, чем мужчины.

Как показало обследование здоровых мужчин и женщин, у женщин в стрессовой ситуации активируется лимбическая система мозга, контролирующая в том числе и эмоции; кроме того, по завершении стрессовой ситуации нормальная деятельность мозга женщины восстанавливается дольше, чем у мужчин, передает kleo.

По мнению ученых, такие различия могут быть эволюционно обусловленными. Мужчины с древности были свободны дать отпор раздражителю или попытаться скрыться от него. В то же время женщины больше заботятся о потомстве, поэтому вынуждены мириться со стрессом.

По словам неврологов, женщины хуже справляются со стрессовыми ситуациями, тогда как мужчины способны в трудных условиях сохранять спокойствие и настраиваться на решение проблемы. Эти реакции связаны с гормональной системой, производящей кортизол в организме – главное вещество, ответственное за напряжение.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.