Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Жареная пища провоцирует депрессию

13.01.2011


Жареная пища провоцирует депрессию

Английские ученые проанализировали ежедневный рацион питания около трех тысяч человек.

Все участники исследования были разделены на две группы – в меню одной группы присутствовали различные блюда, фрукты и свежие овощи. А другая группа питалась хорошо прожаренным мясом, сладкими десертами и молочными продуктами повышенной жирности.

В итоге оказалось, что у людей, употреблявших жареную пищу риск депрессии повышался до пятидесяти восьми процентов. Участники, отдававшие предпочтение фруктам и свежим овощам, рисковали душевным здоровьем на двадцать шесть процентов реже.

Диетологи подчеркивают, что в состав рациона питания человека обязательно должны быть включены фрукты, овощи, а также рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирующими деятельность головного мозга.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.