Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Жара? Пейте больше чая

29.06.2016


Жара? Пейте больше чая

Знаете ли вы, что на Востоке и в Азии в жару принято пить чай. Летом правильное увлажнение особенно важно. Специалисты говорят – пейте больше. Но чему, отдать предпочтение, воде или чаю? Исследователи уверены, пить по три или больше чашек чая в день так же хорошо, как и воду. Однако чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья.

В течение достаточно долгого времени считалось, что чай обезвоживает организм, но недавние исследования в области питания показали, что чай не только увлажняет точно так же, как и вода, но также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Флавоноиды, являются полифенольными антиоксидантами, которые содержатся в нескольких продуктах и растениях, включая чайные листья и предотвращают повреждение клеток.

Диетологи Королевского колледжа в Лондоне опубликовали результаты ряда исследований о пользе для здоровья потребления чая. Высокие дозы кофеина обезвоживают, на этом основании многие ошибочно полагают, что обезвоживают и кофеин — содержащие напитки. На самом деле это не так. Вода, по существу, замена жидкости. Чай заменяет жидкость, но также содержит и антиоксиданты. При анализе данных, ученые обнаружили что употребление от трех до четырех чашек чая в день может снизить вероятность возникновения сердечного приступа. Некоторые исследования показали, что употребление чая может защитить от рака, зубного налета, кариеса и укрепить кости.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.