Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Изобретение: таблетки, заменяющие фитнесс

16.09.2008


Различные приспособления для «похудения на диване» все-таки не освобождают нас от необходимости трудиться над собой.

Но в скором будущем ситуация может измениться в корне. Съел таблетку – и похудел. Волшебство? Нет, современные технологии. Дело в том, что недавно американские ученые разработали таблетки, которые помогают организму сжигать жир и наращивать мышечную массу, а также мобилизуют внутренние силы организма.
 
Пока эксперименты проводились только на мышах, однако ученые уверены, что люди будут реагировать на препараты точно таким же образом. Мыши, которых «кормили» таблетками, пробегали на 44% более длинную дистанцию, чем мыши из контрольной группы. А когда для мышей отменили предварительные тренировки, этот результат увеличивался до 77%.

Эти результаты говорят о том, что препараты способны увеличивать работоспособность и выносливость, сжигать жир и наращивать мышечную массу даже при отсутствии всякой физической нагрузки вообще.

Ученые надеются, что новые препараты помогут справиться с мышечной дистрофией, а также увеличить эффективность физических упражнений тем, кто страдает диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны большие физические нагрузки.

Вместе с тем они уже создали тест, позволяющий обнаружить следы препаратов в анализах спортсменов, чтобы исключить их использование в качестве допинга.

Другое опасение врачей касается того, что оба лекарства воздействуют на гены, связанные с ростом мышц и поддержанием мышечного тонуса. Поэтому необходимы дополнительные исследования на безопасность препаратов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.