Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Использование антибиотиков приводит к ожирению

27.10.2011


Использование антибиотиков приводит к ожирению

Неправильное использование антибиотиков может привести не только к выработке у бактерий устойчивости к этим лекарственным препаратам, но и уничтожению полезной микрофлоры в кишечнике.

Исчезновение же полезных бактерий напрямую связано с развитием хронических заболеваний, таких как астма, рак и даже ожирение.

С таким утверждением на страницах журнала Nature выступил доктор Мартин Блейзер (Martin Blaser), возглавляющий медицинский факультет Ньюйоркского университета.

В доказательство своих слов ученый упоминает полезные кишечные бактерии Helicobacter pylori, которые еще 100 лет назад встречалась практический у каждого человека на Земле, а сегодня – не более, чем у 6% населения планеты. Исчезновение Helicobacter pylori может быть следствием повсеместного использования антибиотиков, и может приводить к нарушениям в выработке «гормона голода» грелина и гормона, регулирующего энергетический обмен, лептина.

По статистике, современный подросток к 18 года проходит в среднем от 10 до 20 курсов антибиотиков.

 CBS news

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 1

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.