Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Интенсивные занятия спортом приводят к старению

04.05.2008


Этот эксперт участвовал в проходящих в Валенсии семинарах, организованных местным Фондом передовых исследований. Согласно сведениям Саеза-Тормо, есть основания считать, что у атлетов высшего класса имеется много проблем со здоровьем, которые приводят к ухудшению физического состояния и часто к отстранению спортсмена от участия в соревнованиях. Ученый считает, что когда человек испытывает высокие физические нагрузки, он вынужден вдыхать много кислорода. Данный процесс окисления по сути является "старением клеток" .

Человек не может жить без кислорода. Однако в чрезмерных объемах он провоцирует "оксидативный стресс", вызывает возникновение многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и раковых, отметил Саез-Тормо.

Специалист констатировал наличие тенденции к частому употреблению искусственных антиоксидантов и выразил обеспокоенность использованием в спортивном мире различных анаболиков и других средств наращивания мышечной массы. Ненатуральные протеины нарушают нормальное функционирование клеток и пагубно влияют на ее метаболизм, предупредил ученый. По его мнению, наилучший путь к здоровью и сохранению молодости - употреблять в пищу блюда средиземноморской кухни. Они богаты природными антиоксидантами, которые содержатся в овощах и фруктах.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.