Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Интенсивные пешие прогулки «выключают» гены ожирения

24.05.2012


Интенсивные пешие прогулки «выключают» гены ожирения

Даже если у вас имеется наследственная предрасположенность к ожирению, с лишним весом можно бороться, если ежедневно совершать интенсивные пешие прогулки.

Научные данные показывают, что ожирение примерно в 50% случаев имеет генетическую природу, подчеркивает автор исследования Куибин Ки (Qibin Qi) из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health).

Как известно, людям не под силу изменить свои гены, однако можно снизить их негативное влияние, например, увеличив физическую активность и сократив до минимума пассивное времяпрепровождение.

Ученые под руководством Куибин Ки проанализировали данные двух исследований, в которых приняло участие в общей сложности около 7700 женщин и 4600 мужчин. В частности, были изучены данные о том, сколько времени люди проводили перед телевизором и сколько времени уделяли пешим прогулкам.

Оказалось, что у тех, кто предпочитал активный отдых, отправляясь на прогулку, количество лишних килограммов, которые отложились в силу генетических особенностей, было в два раза меньше, чем у тех, кто предпочитал лежать перед телевизором.

Чтобы победить гены ожирения, не обязательно заниматься ходьбой, отмечают авторы. Полезны любые физические нагрузки, а также следование принципам здорового питания, пишет Нealth24.com.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.