Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Индийские стюардессы, уволенные из-за лишнего веса, проиграли в суде

06.07.2007


В прошлом году национальная компания Indian Airlines начала проводить измерение соотношения роста и веса стюардесс. Нескольких женщин, которые не соответствовали параметрам, уволили. Посчитав это решение компании унижающим их личное достоинство, стюардессы подали в суд.

По словам судьи, безопасность пассажиров в первую очередь зависит от скорости действий персонала и те бортпроводники, которые находятся в лучшей физической форме смогут оказать помощь нуждающимся в ней, с гораздо большей скоростью, чем те, кто страдает ожирением и находится в не лучшей физической форме.

Женщина-судья также отклонила обвинение в адрес компании о том, что решение послужило оскорблением женственности уволенных стюардесс.

Несколько приватных компаний стали завоевывать рынок перевозок пассажиров благодаря тому, что набирали в штат девушек с модельной внешностью и одевали их в мини и туфли на высоком каблуке.

Национальная сеть до введения ограничений одевала стюардесс исключительно в традиционный индийский костюм и разрешала работать до 58 лет.

Введение лимита на вес среди стюардесс вызвало дебаты в обществе Индии, так как многие люди рассматривают этот шаг как отказ от традиционных индийских представлений о красоте в пользу западных идеалов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.