Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Индекс массы тела предложили заменить индексом формы тела

21.04.2014


Индекс массы тела предложили заменить индексом формы тела

Новый метод оценки риска преждевременной смерти, связанного с абдоминальными жировыми отложениями – индекс формы тела (A Body Shape Index, ABSI) – является более эффективным прогностическим фактором, чем обычно используемый в качестве показателя здоровья индекс массы тела (Body Mass Index, BMI).

Такой вывод делают разработчики ABSI по итогам своего исследования, чьи результаты опубликованы в журнале PLoS ONE.

ABSI был разработан в 2012 году сотрудниками The City College of New York Найром и Джессе Кракауэрами (Nir Krakauer, Jesse Krakauer), которые основывались на данных ряда научных исследований, показывающих, что избыточное скопление жира в брюшной полости приводит к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, повышает риск преждевременной смерти. ABSI рассчитывается в зависимости от пола, возраста, роста, веса и обхвата талии.

По данным medportal.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.