Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

И все же мы не то, что мы едим

03.04.2012


И все же мы не то, что мы едим

Расхожее мнение «ты – то, что ты ешь» опровергли ученые из Университета Копенгагена.

Ранее считалось, что если человек употребляет больше овощей и фруктов, то его организм более здоров. Два аспиранта из университета Копенгагена решили опровергнуть это утверждение. Они обследовали 147 человек, которые полгода питались по-разному: одни ели обычные, самые распространенные блюда местной кухни, а другие – в основном фрукты и овощи.

В итоге оказалось, что организмы исследуемых по-разному реагируют на одну и ту же еду. Получается, что не существует четких ответов, как та или иная диета влияет на каждого человека: снижается ли у него в результате диеты уровень холестерина, уровень сахара в крови и процентное содержание жира. Объяснение этому, как считают ученые, следует искать в весьма сложных и запутанных отношениях между генами человека и потребляемой им пищей.

– Все мы разные от природы, и кто-то, может быть, худеет от яблок, а кто-то от рыбы», – объясняют исследователи.
Хотя, все-таки, те из испытуемых, которые ели больше овощей и фруктов, потеряли в результате эксперимента 1,5 кг, поэтому датские врачи приветствуют здоровое питание. По материалам Sciencenordic.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.