Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Худеющим рекомендовали есть яйца

05.08.2012


Худеющим рекомендовали есть яйца

Пара яиц на завтрак не только поможет почувствовать себя более энергичным, но и похудеть.

К такому выводу пришли американские биомедики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку этот продукт содержит высококачественный белок. Чтобы подкрепить свою теорию фактами, ученые пригласили 20 добровольцев, страдающих ожирением. Первая группа ела на завтрак зерновые, вторая — яйца. Через несколько часов участники второй группы чувствовали себя менее голодными, соответственно, в обед съедали гораздо меньше.

Американские ученые полагают, что «виноват» грелин — гормон, стимулирующий аппетит, его в яйцах совсем немного. А вот гормона PYY3-36, который работает «сигнализацией», сообщающей человеку, что он сыт, — предостаточно.

Доктор Никил Дурандар, который возглавил это исследование, рассказал: «Наша работа показывает, что диета с высоким содержанием белка обеспечивает сытость в достаточном объеме, что хорошо для тех, кто в попытке похудеть все равно срывается, поскольку испытывает постоянное чувство голода».

Трейси Паркер, диетолог Британского фонда сердца отметил: «Это открытие может помочь людям, которые пытаются сбросить вес, но никак не могут избавиться от привычки часто перекусывать. Оно доказывает, что важно не количество, а качество белков в рационе». По данным www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.77

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.