Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Худеющие и похудевшие думают по-разному

10.11.2011


Худеющие и похудевшие думают по-разному

«Хватит сидеть на диетах – пора начинать жить» - под таким девизом прошло очередное исследование, призванное ответить на вопрос, почему люди, сидящие на диетах и сбросившие вес, рано или поздно возвращаются в исходную точку?

Приучив себя к одной модели поведения и сбросив вес, человек должен немедленно вырабатывать другую стратегию, чтобы сохранять результаты, считают авторы нового произведения о старом: Accelerate Your Fat Burning Metabolism, Get Lean Fast and Leave Diet and Exercise Rules in the Dust (Как разогнать метаболизм, быстро похудеть и навсегда выкинуть мысли о диетах и упражнениях).

Их догадку подтверждают и ученые из Университета Пенсильвании. Они изучали две модели поведения и попытались увидеть связь между потерей веса (10% всей массы за год) и дальнейшими попытками этот вес удержать (так же в течение одного года).

Оказалось, что эти стратегии не имеют ничего общего. Люди, прилежно занимавшиеся одними и теми же упражнениями и потреблявшие в большом количестве обезжиренные белковые продукты, успешно поддерживали вес на одном уровне, ничего не сбрасывая. Те же, кто постоянно менял виды тренировки и планировал свой рацион, успешнее сбрасывали, зато быстро набирали.

Таким образом, худеющий разрабатывает программу питания, читает информацию о диетах и здоровом образе жизни, питании и упражнениях, ограничивает потребление сахара, планирует свой рацион заранее, отказывается от случайных перекусов и постоянно думает о том, как же это хорошо – быть худым. Тогда как похудевший ест много обезжиренных белковых продуктов, занимается одним и тем же видом спорта, вознаграждает себя за последовательность в выполнении плана и постоянно напоминает себе, что необходимо держать себя в форме.

Вывод, к которому приходят исследователи таков: соглашаясь на диету, человек должен просчитывать не только изменения в краткосрочной перспективе, но и изменения в долгосрочной. Иначе все старания будут напрасными.

журнал «American Journal of Preventive Medicine»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.