Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Худеем от солнца

07.05.2014


Худеем от солнца

Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-западного университета доказали, что солнце по утрам не только меньше вредит коже, но и способствует нормализации массы тела.

Людям, которые хотят похудеть и долгое время удерживать вес в норме, специалисты советуют принимать солнечные ванны в утренние часы. Во время отпуска загорать следует в первой половине дня, а в обычные будние дни ученые советуют заниматься спортом утром на улице. Достаточно будет получасовой утренней пробежки.

Ученые провели эксперименты, в ходе которых проверили показатели 54 человек и обнаружили, что люди, любившие принимать солнечные ванны по утрам, имели более низкий индекс массы тела по сравнению с теми, кто загорал днем и вечером. Все дело в том, что солнечный свет регулирует биологические часы человека, которые, в свою очередь, регулируют энергетический баланс организма.

Если человек не получает достаточно света по утрам, это может сбить его биологические часы, что может привести к увеличению веса. Оптимальным временем для принятия солнечных ванн и утренних прогулок ученые называют промежуток времени между 8 часами утра и полуднем.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.