Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Хронический алкоголизм - следствие операции по снижению веса

11.07.2007


К подобному выводу пришли ученые из Стэнфорского Университета (США) после того, как заметили, что многие пациенты, хирургическим путем избавившись от греха чревоугодия, жалуются на небывалую тягу к алкоголю. Пластический хирург из Калифорнии Джон Мортон рекомендует своим пациентам очень осторожно относиться к потреблению алкоголя после операции обходного желудочного анастомоза. В ходе подобной операции пациентам уменьшают желудок, в результате чего люди быстро наедаются.

Операция обходного желудочного анастомоза шокирует организм и стимулирует появление чувства голода и соответствующего желания выпить спиртное. Одинаковая доза алкоголя по-разному действует на людей до и после операции: прооперированные пациенты пьянеют быстрее, и алкоголь остается в их крови на более длительный период времени. После подобной операции нарушается алкогольный метаболизм в организме людей. В печени и желудке человека находиться фермент дегидрогеназа, отвечающий за усвоение алкоголя, из-за уменьшения желудка, его количество в организме резко сокращается, что и является причиной влечения к алкоголю. К тому же алкоголь способствует более быстрому опустошению желудка, а мозг человека требует алкоголь, тем самым, надеясь, получить больше еды.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.