Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Хотите похудеть? Режьте продукты на мелкие кусочки

01.08.2012


Хотите похудеть? Режьте продукты на мелкие кусочки

Если резать пищу на мелкие кусочки, можно эффективнее следить за своим весом - считают ученые из Университета Аризоны (США).

Перед вами высококалорийный кусок пирога? Попробуйте разделить его на мелкие части, и вам не захочется съесть все и сразу. Об этом интересном феномене психологов из Университета Аризоны заставили задуматься… животные. Например, еще в 1989 году ученые проводили эксперименты с крысами в лабиринте. Пищу для них разделили на две части, в одном конце лабиринта лежали 300 г корма, а в другом 4 кусочка по 75 г. Грызуны отдавали предпочтение более мелким кускам и затем, уже в клетках, предпочитали корм в гранулах, а не цельный кусок пищи, при этом съедали они меньше. Опираясь на результаты этого и других опытов, аризонские психологи предположили, что это правило (манипулирование восприятием) может быть общим и для других живых организмов, включая человека.

Они пригласили для эксперимента 300 студентов, каждому предлагали один бублик (целый или разрезанный на 4 части). Через двадцать минут студентам раздали бесплатный обед, каждый мог съесть столько, сколько хочет. Те участники эксперимента, чей бублик был разделен на 4 части, ели меньше, в целом употребляли меньше калорий и раньше сообщили о том, что сыты. А те, кто съел целый бублик, контролировали свой аппетит с меньшим успехом. http://nedug.ru/news/ дата последнего посещения страницы 25.07.2012

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.