Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ходьба позволяет африканским племенам избегать сердечно-сосудистой болезни, несмотря на жирное питание

13.08.2008


Предполагалось, что африканцы генетически защищены от сердечных нарушений, но эта гипотеза оказалась неверной. Учёные Каролинского института /Швеция/ наконец разгадали тайну хорошего сердечного здоровья людей, проживающих в этом регионе африканского континента. Исследование образа жизни и самочувствия 985 человек из первобытных племён определило, что регулярная ходьба позволяет сердцу и сосудам работать как надо, снижая массу тела, сокращая сантиметры на талии, стабилизируя артериальное давление и уровни липидов в крови.

Высокая интенсивность физической деятельности и ежедневное движение помогает африканцам расходовать по 2500 килокалорий в сутки. Подсчитано, что для того, чтобы среднестатистическому европейцу добиться таких показателей энергии, современный житель мегаполиса должен проходить пешком по 20 километров в день. Тем не менее, в связи с полученными результатами, врачи предлагают горожанам для профилактики сердечно-сосудистых нарушений и эффективного похудения ежедневно гулять пешком по крайней мере один час.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.