8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ходьба лечит депрессию

17.03.2012


Ходьба лечит депрессию

По мнению исследователей из Шотландии, ходьба может стать отличным средством в лечении нервных расстройств.

Считается, что один человек из десяти подвержен риску развития депрессии в течение своей жизни. Легкие симптомы депрессии лечатся с помощью назначаемых врачом лекарств, однако, исследователи из университета Стирлинга, выяснили, что помимо таблеток людям, страдающим легкими формами депрессии, может помочь ходьба. В доказательство ученые провели 8 исследований, изучив в общей сложности 341 пациента.

Пока непонятно, как ходьба может влиять на душевное здоровье, т.к. для изучения данного механизма ученые планируют собрать еще больше данных. По-видимому, как и любое другое физическое упражнение, ходьба освобождает голову от ненужных мыслей, отвлекает от проблем на работе и в семье, способствует выработке «гормона радости». К тому же, прогуливаясь, человек может познакомиться с кем-то, излить душу новому знакомому, или же просто поболтать на общие темы, что тоже способствует установлению душевной гармонии.

– Так что гуляйте больше, и, по возможности, не в одиночестве, – советуют шотландские ученые. По материалам bbc.co.uk.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.