Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Хочешь похудеть? Расти жир!

25.06.2011


Хочешь похудеть? Расти жир!

Руководитель исследовательской группы, профессор Гарвардской Медицинской Школы Аарон Ципес уверен, что стимулирование роста бурого жира может стать отличным средством для лечения ожирения.

– Мы очень оптимистично настроены насчет бурого жира. Он поможет нам найти средство для лечения ожирения и диабета, – считает Ципес.

Команда Ципеса измеряла количество калорий, который сжигал бурый жир. Для этого они установили уровень потребления кислорода жировыми клетками.

– Теперь мы знаем, что бурый жир сжигает существенное количество калорий. Фактически, у нас есть орган в теле, чья работа заключается в термогенезисе и сжигании калорий, – утверждает Ципес.

Ранее ученые предполагали, что бурый жир в основном содержится в телах младенцев и мелких млекопитающих. Однако два года назад исследовательская группа Ципеса опубликовала работу, где утверждалось, что бурый жир был найден и у взрослых. Он располагается преимущественно в области шеи и лопаток. Клетки бурого жира залегают намного глубже подкожного жира. Его количество и области сосредоточения различаются у разных людей. Это открытие было сделано благодаря измерению уровня выделения расцепленного белка-1, который находится только в буром жире. Впрочем, и в этих местах бурый перемешан с обычным жиром.

– Это мраморность на клеточном уровне. Мы подумали, будет ли это хорошо, если вырастить больше бурого жира? Ответ однозначный – да, – говорит Ципес.

Исследователи утверждают, что им удалось вырастить бурый жир из преадипоцитов, клеток-предшественников жира. Необходимую ткань ученые получили из свежих образцов, взятых с шеи пациента, который подвергся хирургической операции. Процесс занял две недели в лабораторных условиях, однако Ципес утверждает, что бурый жир на теле приживается быстрее.

– Некоторые преадипоциты имеют выбор, стать белым или бурым жиром, – говорит Ципес.

Впрочем, Ципес не считает, что выращивание бурого жира в теле больного сможет заменить традиционные методы лечения – здоровое питание и физические нагрузки.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.