Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Хлеб полезен сердцу

26.01.2013


Хлеб полезен сердцу

Испанские учёные утверждают, что хлеб ни в коем случае нельзя исключать из рациона.

Как уточняет «Природная медицина», специалисты проанализировали эффекты ежедневного употребления белого и цельнозернового хлеба на примере 275 пожилых добровольцев, у которых отмечался повышенный риск развития сердечно - сосудистых заболеваний. Их выводы говорят о том, что у людей, евших хлеб, был более здоровый профиль липидов крови, чем у тех, кто исключил хлеб из ежедневного рациона.

Автор исследования, профессор Рафаэль Ллорах, отмечает: «Полученные данные показывают, что ежедневное употребление хлеба, особенно грубого помола, является элементом сбалансированной диеты. Оно связано с более здоровым липидным профилем и низкими концентрациями инсулина в крови».

Выяснилось, что те, кто ел хлеб ежедневно, имели более низкий уровень инсулина, что снижает риск развития устойчивости тканей к инсулиновому воздействию (если она возникает, то это приводит к развитию диабета и повышению риска сердечно - сосудистых заболеваний).

Диетологи давно пытаются реабилитировать хлеб: они утверждают, что среднестатистический горожанин должен есть около 200 граммов этого продукта в день.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.