Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Грейпфрут спасет от ожирения и диабета

02.11.2010


Грейпфрут спасет от ожирения и диабета

Оказывается, необязательно отказываться от пищи – достаточно добавить в свой рацион грейпфрут.

Фармацевтические компании давно работают над созданием препарата, который бы заставил организм расходовать собственные энергетические запасы, как это происходит во время голодания. Однако предложенные до сих пор лекарства имели серьезные побочные эффекты.

В своей совместной работе ученые из Университета Хебрю в Иерусалиме и Массачусетского центрального госпиталя исследовали, какое влияние на организм человека оказывает грейпфрут. Их интересовало вещество под названием нарингин, которое придает этому плоду горький вкус.

Они пришли к поразительному выводу. Оказывается, связываясь с определенными белками в печени, нарингин усиливает разрушение жиров и уменьшает образование вредного холестерина. Он также повышает чувствительность тканей к инсулину, что приводит к снижению концентрации глюкозы в крови. Такие же изменения в организме происходят после длительного периода голодания.

Нарингин действует подобно препаратам, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови. И, так как это натуральный продукт, он абсолютно безопасен. Возможно, в скором времени нарингин станет одним из компонентов лечения таких распространенных заболеваний, как сахарный диабет второго типа, гиперлипидемия иметаболический синдром.

журнал «Публичной научной библиотеки»

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.