Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Грецкие орехи уменьшают риск развития диабета

10.05.2013


Грецкие орехи уменьшают риск развития диабета

Их присутствие в рационе сокращает возможность возникновения этой болезни на 25%.

Если вы едите грецкие орехи два-три раза в неделю, то на четверть сокращаете риск развития диабета второго типа. Об этом заявили сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, пишет РБК. Ученые уже давно говорили об антидиабетическом эффекте грецких орехов. Однако данное исследование считается крупнейшим в своем роде. Оно охватило 137 тыс. 893 американок в возрасте 35-77 лет и показало, что регулярное потребление небольшой порции орехов (28 г) усиливает защитный эффект против болезни. Эксперты не исключают, что орехи аналогичным образом действуют и на мужчин.

Ученые наблюдали за участницами в течение 10 лет, чтобы понять, у кого из них за этот период развился диабет второго типа. Они следили за их диетическими привычками, особенно их интересовала частота потребления грецких орехов. Учитывая объем жировой ткани и вес женщин, они установили, что поедание орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития диабета второго типа на 4%, один раз в неделю — на 13%, минимум два раза в неделю — на 24%.

"Полученные результаты показывают, что частое потребление грецких орехов связано с меньшим риском развития сахарного диабета второго типа у женщин", - заявляют авторы работы.





По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.