Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Гранатовый сок снижает высокое кровяное давление

27.09.2013


Гранатовый сок снижает высокое кровяное давление

С возрастом, наше артериальное давление имеет тенденцию к повышению. Этот процесс неизбежно приводит к тому, что лекарства становятся единственно возможным, с вашей точки зрения, решением проблемы.

Ученые установили, что гранат оказывает такое же действие, что и препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления.

Гранат воздействует на организм так же, как и ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Этот лекарственный препарат помогает снизить кровяное давление, блокируя в организме определенный фермент, который способствует сужению кровеносных сосудов. Если кровеносные сосуды находятся в расслабленном состоянии, ваше кровяное давление понижается, а обогащенная кислородом кровь достигает вашего сердца. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента, к тому же, уменьшают количество соли и воды в организме, что также помогает снизить артериальное давление.

В ходе проведения одного из исследований эффективности воздействия гранатового сока на организм человека, ученые смогли снизить активность ангиотензин-превращающего фермента в сыворотке крови почти на 36%. При этом они обнаружили, что у людей, страдающих высоким кровяным давлением, потреблявших около 60 мл гранатового сока в день в течение года, показатель систолического артериального давления снизился на 5-21%.

Результаты других исследований граната показали, что этот плод действительно может защитить сердце и кровеносные сосуды. Он способен поддерживать достаточный уровень притока крови к сердцу, даже когда вы находитесь в состоянии стресса, предотвращать утолщение стенок сонной артерии на шее и даже улучшать эректильную функцию. Неудивительно, что гранат во многих культурах принято считать плодом любви! В данных исследованиях ученые использовали 60-240 мл сока в день. Калорийность гранатового сока составляет около 20 калорий на 30 мл.

Выводы: Гранатовый сок является отличным дополнением к вашему пищевому рациону, помогающему снизить давление. К тому же, его потребление может помочь вам избежать приема каких либо лекарственных препаратов. Если вы уже принимаете ингибитор ангиотензин-превращающего фермента, проконсультируйтесь со своим врачом относительно возможности замены препарата гранатовым соком. При этом если вы контролируете потребляемые калорий, рекомендуем использовать экстракт граната, который содержит то же количество полифенолов, необходимых для защиты вашего сердца, что и сок.

По данным www.a2news.ru 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.