Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Госнаркоконтроль выявил в БАДах китайского производства повышенное содержание ядовитых веществ

09.06.2008


Мышьяк в больших дозах очень ядовит. Обычно мышьяк входит в состав разных минералов. Он используется в химических, технических и медицинских целях. Хроническое отравление мышьяком приводит к желудочно-кишечным расстройствам, периферическим неврозам, конъюнктивиту и меланоме кожи, которая нередко переходит в рак кожи.

По словам пресс-секретаря регионального управления Госнаркоконтроля Оксаны Степановой, с 15 июля этого года в соответствии с решением постоянно действующего комитета по контролю за оборотом наркотиков (ПККН) вступила в силу новая редакция списков сильнодействующих веществ. Под запрет попал не только «Жуйдэмэн», но и некоторые другие БАДы для похудения, например, китайские БАДы «Лида», «Гармония» и ряд других.

Лекарственные препараты для снижения веса, например, Меридиа признаны препаратами с высоким уровнем безопасности и не подлежащими специальному контролю.

Камчатская наркополиция направила информационные письма в краевое управление Роспотребнадзора и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития о необходимости проявлять особое внимание при проведении проверок медицинских учреждений и аптек к обороту БАДов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.