Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка в будущем

31.08.2007


Исследование, проведенное в институте Окланда, показывает, что, находясь в матке, плод анализирует количество поступающих питательных веществ для того, чтобы предсказать в какое окружение он попадет после рождения.

Таким образом, если от матери поступает мало питательных веществ, генетическая память ребенка изберет такой вид метаболизма, при котором он сможет сохранять и набирать вес.

Однако, появившись на свет, оказывается, что еды, особенно богатой жиром, предостаточно, поэтому ребенок, а затем взрослый, начинает набирать лишний жир.

Экспериментальные работ подтвердили предположение, показав, что у самок крыс, которые недоедали во время беременности, рождались потомки, склонные к ожирению.

Если же им вводился гормон лептин, который создает ощущение насыщения, они не переедали и держались в пределах нормального веса.

Исследования являются одними из первых в поле влияния эмбрионального окружения на дальнейшее здоровье человека.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.