Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Главный зимний витамин – витамин D

11.12.2015


Главный зимний витамин – витамин D

Дефицит витамина D связан с целым рядом заболеваний, включая рахит, рассеянный склероз, сахарный диабет и туберкулез.

Британские ученые полагают, что недостаток этого витамина оказывает серьезное влияние на здоровье каждого второго британца, на 90% членов общин этнических меньшинств и четверть всех детей. Нехватка солнечного света требует дополнительного потребления витаминов зимой.  «Продукты, содержащие витамин D должны быть более доступными и дешевыми», говорят врачи. Королевский колледж педиатрии и детского здоровья выявил четырехкратное увеличение заболеваний, связанных с дефицитом витамина D за последние 15 лет, что говорит о необходимости принятия срочных мер.

Жирная рыба, яйца, грибы богаты витамином D, однако эти продукты дают только около 10% рекомендуемой суточной дозы витамина. Имея это в виду, специалисты в области здравоохранения призывают пищевые компании, добавлять витамин D в другие продукты. Определенный прогресс в этой области был достигнут, когда ряд компаний стали обогащать зерновые витамином D.

Митч Блэр, специалист Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, говорит, "Национальный институт здравоохранения и клинической медицины рекомендует витамин D беременным и кормящим женщинам, детям от шести месяцев до четырех лет. Всем остальным также очень важно принимать витамины в зимний период». 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.