Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Гипноз - последняя надежда в борьбе с ожирением

25.04.2007


В последние годы метод гипноза стал популярным и все чаще используется для лечения всевозможных заболеваний и страданий, начиная от боли и заканчивая пристрастием к табаку и приему обильной пищи. И по мере того, как талия среднестатистического американца становится все больше и больше, психотерапевты все чаще высказывают мысль о необходимости управления количеством потребляемой пищи с помощью гипноза. И это приносит свои плоды. За последние пять лет число пациентов у гипнотерапевтов удвоилось. Для многих из них гипноз стал последней надеждой потерять избыточные килограммы веса.

Даже, несмотря на то, что специалисты считают метод гипноза вспомогательным, требующим комплексного подхода к борьбе с ожирением, многие пациенты, отчаявшиеся похудеть другими способами, все равно идут на прием к гипнотерапевту. Основной эффект сеанса гипнотического воздействия направлен на повышение сосредоточенности и концентрации внимания на желаниях, связанных с аппетитом. Это сродни чтению хорошей книги, когда читатель с головой окунается в действо книги, а окружающий мир, как будь-то, исчезает.

Именно в таком состоянии человек становится более открытым для контакта и внушений врача-психотерапевта. Именно в излишнем напряжение специалисты-медики видят причину, почему человек не может расслабится, сконцентрироваться и подавить возникающий у него непреодолимый импульс - тягу к пище.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.