Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Гены, влияя на детскую психологию, заставляют ребенка полнеть

21.01.2014


Гены, влияя на детскую психологию, заставляют ребенка полнеть

По мнению исследователей, ожирение является результатом генетики, внешних факторов и эмоционального состояния человека.

Исследователи университета Макгилла в Канаде пришли к выводу, что некоторые дети предрасположены к ожирению, так как оно является результатом генетики, внешних факторов и эмоционального состояния человека.

Специалисты взяли под наблюдение беременных женщин, часть из которых страдали от депрессии или жили в бедности. Затем ученые проследили за их детьми от рождения до десятилетнего возраста.
Кроме того, 150 детей протестировали в возрасте четырех лет. В ходе эксперимента исследователи предлагали им различные продукты и фиксировали, кто из детей выбирает вредные.

Результаты исследования показали, что чаще всего вредные продукты выбирали девочки, имеющие особую вариацию в гене, который контролирует активность в организме дофамина — главного нейропередатчика, отвечающего за реакцию на вкусные продукты.

Также ученые отметили, что по количеству употребляемых ребенком в четыре года вредных, но вкусных продуктов, можно предсказать его вес в шесть лет.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.