Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Гамбургеры душат детей

17.10.2010


Гамбургеры душат детей

Употребление в пищу трех и более бургеров в неделю может повысить риск возникновения астмы и одышки у детей.

В то же время «средиземноморская диета» с высоким содержанием фруктов, овощей и рыбы снижает риск развития этих заболеваний практически до нуля.

Эти данные получены учеными в ходе исследования с участием 50.000 детей в возрасте 8-12 лет, проживающих как в странах с высоким экономическим уровнем развития, так и в развивающихся странах. Родителей спрашивали о привычном питании детей и наличии у них астмы или одышки. Затем для выявления аллергических реакций были обследованы около 30.000 детей.

Как показало исследование, питание детей не влияет на возникновение у них аллергии на траву и пыльцу деревьев, но усиливает предрасположенность к астме.

Известно, что пищевые привычки у жителей развитых и развивающих стран различаются, при этом люда традиционной кухни могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на здоровье граждан.

Например, употребление в пищу большого количества фруктов как в странах с высоким, так и с низким экономическим уровнем, снижает риск возникновения одышки у детей. А наличие в рационе большого количества рыбы в богатых странах, а также зеленых овощей в бедных, защищает детей от астмы, докладывают ученые.

Ученых поразил тот факт, что даже среди детей из экономически развитых стран, не имеющих других аллергических реакций, но употребляющих в пищу более трех бургеров в неделю, частота возникновения астмы существенно выше. При этом высокое содержание мяса в рационе не влияет на подверженность этому заболеванию.

Ученые подчеркивают, что полученные данные подтверждают полезные свойства веществ, содержащихся во фруктах, овощах и рыбе. Тем не менее, употребление бургеров может свидетельствовать о наличии других факторов риска, приводящих к астме, ведь такая зависимость была найдена лишь в странах с высоким экономическим уровнем и не обнаружена у детей в развивающихся странах.

 журнал Грудная клетка

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.