Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Фотографии вызывают голод

23.02.2012


Фотографии вызывают голод

Доказано влияние изображение пищи на аппетит.

Специалисты из Университета Макса Планка научно доказали то, о чем догадывались многие: аппетит пробуждает даже изображение вкусной пищи.

Ученые рассмотрели конкретные физиологические реакции, которые возникают у людей при демонстрации им изображений пищи. Выяснилось, что после визуальной стимуляции фотографиями вкусной еды, в организме повышается концентрация гормона грелина. Грелин называют «гормоном голода».

Он увеличивает количество принимаемой пищи и возбуждает аппетит. Эта информация подтверждает давнее предположение о том, что визуальные образы влияют на чувство голода. Этот механизм теперь должен учитываться диетологами. А людям, которые взялись худеть, кроме лишнего куска жирной пищи теперь еще лучше и отказаться от просмотра изображений с едой.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.88

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.