Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Флэшмоб против гамбургеров

06.04.2013


Флэшмоб против гамбургеров

На днях в нескольких местах общественного питания ряда торговых центров Санкт-Петербурга более 100 человек замерли в неестественных позах за своими столиками, притворившись мертвыми. Необычный флэшмоб был направлен в поддержку системы добровольной маркировки продуктов питания.

Организаторы акции своими действиями старались привлечь внимание общественности к важной проблеме: отсутствию маркировки на упаковках продуктов в магазинах, а также, что немаловажно, ее отсутствию на упаковках фастфуда в местах общественного питания, сообщает Национальный центр здорового питания.

Сегодня, рассматривая меню в ресторанах самообслуживания, мы продолжаем оставаться в неведении: что же на самом деле входит в состав фастфудов? Эта проблема заботит не только приверженцев здорового образа жизни, то есть ценителей качественной и полезной еды, но и людей, которые вынуждены внимательно следить за своим рационом ввиду ограничений по состоянию здоровья, аллергии и прочих медицинских показателей.

Предполагается, что система добровольной маркировки продуктов питания позволит потребителям получить исчерпывающую информацию о составе этих продуктов. Таким образом, мы сможем делать сознательный выбор в пользу правильной еды, то есть сбалансированного рациона питания, включающего не только животные, но и растительные жиры.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.