Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Физкультура поможет гипертоникам

10.11.2013


Физкультура поможет гипертоникам

Китайские исследователи провели глубокий анализ влияния физической активности на кровяное давление и считают, что правильно подобранные упражнения помогут гипертоникам его выровнять.

В исследовании участвовали более 136 тысяч человек из Европы, Азии и США.

Ученые заметили, что люди, которые уделяют физическим упражнениям четыре и более часа в неделю, на девятнадцать процентов снижают риск заболеть гипертонией. У добровольцев, занимавшихся спортом три часа в неделю, результат был немного слабее, однако позитивная динамика наблюдалась отчетливо. Американские ученые отметили, что около семидесяти восьми миллионов человек в США страдают гипертонией.

Однако большинство из них пояснила, что так делать нельзя, поскольку нерадивый пациент сам обрекает себя на риск недугов сердечно-сосудистой системы и почек. Контроль над артериальным давлением — обязательная составляющая здорового образа жизни, отмечает доктор Вай Ма и призывает гипертоников не оставлять тревожные симптомы без надлежащего внимания.

Для снижения риска гипертонии стоит подобрать себе физические упражнения, посоветовавшись со своим лечащим врачом. Ученые подчёркивают, что это касается спорта, но не работы, связанной с физическими нагрузками.

По данным zdr.ru 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.