Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Физическая активность не поможет снизить вес

04.03.2007


Исследование это продолжалось полгода, и участвовали в нем 35 взрослых здоровых людей, страдающих лишним весом. Треть из них соблюдали диету, уменьшив потребляемое ими количество калорий на 25%. Еще треть соблюдали диету и занимались физическими упражнениями – они уменьшили потребляемое кол-во калорий на 12.5% и увеличили свою физическую активность на тот же процент. Последняя треть испытуемых ничего не меняла в своем образе жизни.

По окончании исследования выяснилось, что люди из первых двух групп похудели… совершенно одинаково. В среднем, наблюдалось снижение веса на 10%, и потеря 26% от общей жировой массы. При этом, потеря массы произошла равномерно, по всему телу, и упражнения, которые должны были, якобы, уменьшить именно живот, бедра или зад, никак не отразились на названных частях тела. Худело все, а не какой-то определенный участок или орган. Ученые считают это естественным.

Таким образом получается, что людям, желающим именно снизить вес, можно обойтись и без физических упражнений, одними только диетами, так как, согласно исследованиям, имеет значение количество сжигаемых калорий, а не способ, которым от них избавляются.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.