8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Есть мучные продукты можно!

04.12.2001


При всем изобилие диет, которые требуют от вас, в первую очередь, отказаться от мучного, есть диета, которая требует только одного – ешьте меньше жирного.
Эта диета, в пределах рекомендованной Вам суточной калорийности, разрешает мучныех продукты, макароны, крупы, картофель, иногда нежирные сладости – сахар, варенье, джемы, зефир, пастилу. Можно есть нежирный творог, нежирные кисломолочные продуктф и молоко, нежирные рыбу и мясо. Любое количество овощей и фруктов. Запреты на какие-либо продукты питания отсутствуют, но есть одно ограничение – суммарное потребление жира в день не должно превышать 15, максимум 20% от суточной калорийности. На практике это означает порядка 30-40 граммов жира в день. Обычно взрослый человек употребляет жира не менее 70-80 г в день, а полные люди – и того больше. Количество приемов пищи произвольное, но желательно – не менее трех (считая и перекусывания). Время последнего приема пищи также произвольное, но есть рекомендация – чем ближе данный прием пищи к ночи, тем менее жирным должно быть ваше питание.
Применение изокалорийных маложирных диет строится на весьма серьезном научном обосновании. Потребление белка и углеводов жестко регулируется организмом, поэтому в обычных условиях переесть продукты питания, состоящие только из углеводов, белка или их сочетания довольно трудно и практически невозможно делать это постоянно. Уменьшение содержания жира в пище не ведет к снижению ее сытности и компенсаторному повышению потребления мучного и сладкого. И наоборот, повышение жирности пищи не уменьшает потребление мучного и сладкого, поэтому в сумме получается переедание. И, наконец, самое главное - если потребление жира ниже, чем его окисление (расходование), человек будет худеть, даже если он ест мучное и сладкое, чувствует ли он себя сытым, очень сытым, настолько сытым, насколько это возможно.

По материалам Cooking

Похожие новости


предыдущая | список новостей | следующая


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.