Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Если сорвались с диеты…

17.12.2007


А любимое платье все еще тесно, а в зеркале, как и прежде, отражается жирная корова… Хочется сладкого. Хочется просто сытной еды, до спазм в желудке, до слез.

А тут еще подруга пригласила на день рождения, и не пойти никак нельзя.
Ну а на празднике несчастная "худеющая" не устояв, уничтожает половину угощений, о чем на другое утро сообщает бесстрастная стрелка весов.
 
После такого хочется бросить не только саму диету, но и навсегда забыть это проклятое слово. По статистике, после первого срыва, об ограничениях в питании забывает половина людей, пытавшихся похудеть. Но не надо отчаиваться!

Итак, если диета сорвалась…

1- Вместо угрызений совести, надо трезво оценить ущерб. Скорее всего, он равняется, самое большее, полутора килограммам, да и видимо, всего лишь вес жидкости. Если продолжать придерживаться диеты, этот вес уйдет легче прежнего. "Исправить ошибку" удасться за пару дней. Так что срыв неприятен, но это - не поражение!

2- Стоит не уменьшить количество еды, а увеличить количество физических упражнений. Или же просто прогулок, плавания, работы в саду - одним словом: добавить в жизнь физической активности любого рода. Желательно, чтобы она была приятна. Но не надо выматываться до полного бессилия.

3 – Не надо бросать диету после первого срыва. Однако рекомендуется пересмотреть ее – возможно, срыв произошел не из-за "слабохарактерности", а просто потому, что диета слишком строга, или не подходит для организма по иным причинам? Стоит посетить врача-диетолога.

4- Имеет смысл после срыва устроить себе маленький праздник. Только не "пищевой". Пусть это будет прогулка на природу, поход по магазинам, в театр, в музей, встреча со старыми друзьями… все что угодно, чтобы порадоваться жизни. Ведь нет причин наказывать того, кому и так больно. Особенно, самого себя.

5 – Стоит потреблять больше фруктов и овощей – для лучшего самочувствия и обмена веществ. Особенно желательно налегать на фрукты, содержащие глюкозу, так как во время срыва организм получил много "сладенького", и, несомненно, захочет повторения. Если в этом "отказать", очень скоро возможен второй срыв, или же депрессия, общая слабость и другие неприятные последствия слишком жестких пищевых ограничений.

6 - Надо напомнить себе о причинах диеты. Почему так хочется похудеть? Ради успеха в личной жизни? Ради завистливых взглядов коллег по работе? Может быть просто важно хорошо выглядеть? Или лишний вес беспокоит, в связи со здоровьем? Или же впереди отпуск, хочется покрасоваться на пляже? Причины диеты должны быть достаточно весомыми, чтобы продолжать бороться за стройную фигуру, не смотря на все преграды.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.