Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Еще oдна безумная диета?

15.01.2009


Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! А вот поди ж ты! 40-летняя афроангличанка Жаклин не нравилась себе: при росте 170 см она весила 89 кг. Мужу как раз это нравилось. Но она решила сесть на суперэкстремальную диету Lighter-Life, что в переводе с английского означает примерно «Живи налегке». Ее создатели обещают, что за месяц можно сбросить до 6,5 кг.

Правда, условия не из легких. Вместо всей (!) привычной еды на собраниях одноклубников «Живи налегке» консультанты выдают набор «порошков» — заменителей питания. Это белковые коктейли, муссы, сухие батончики, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. Но на сутки положено не более 500 килокалорий. Напомню, что лишь на поддержание основных функций тела человеку в среднем необходимо не менее 1000 ккал в сутки. А чтобы вся эта эрзац-еда правильно переваривалась и выводилась из организма, вдобавок надо было пить до 4 литров воды в сутки — почти полведра! Столько, наверное, не всякий осел выпьет. А для человека норма потребления жидкости — 2 литра в сутки. Но бедную Жаклин это не остановило. За первый месяц она с успехом похудела на желанные 6,5 кг, пишет в статье, посвященной ее кончине, газета Daily Mail.

А потом вновь пошла на собрание единомышленников и вернулась домой с новым набором порошковой «еды». В заботах забыла про воду, а вечерком уселась перед телевизором с двумя двухлитровыми бутылками воды. Первую выпила незаметно, а когда приканчивала вторую, ей стало плохо: заболел живот, потом голова, затем началась рвота. Потом она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Врачи констатировали нарушение водно-электролитного баланса и отек головного мозга. Проще говоря, отравилась Жаклин обычной питьевой водой. Безутешный супруг Брайан обратился было в суд с иском к Lighter-Life, но в компенсации ему отказали: Жаклин получила исчерпывающие рекомендации пить воду в течение дня равномерно, а не залпом. Вот так, милые дамы. Среди нас тоже есть энтузиастки водолечения. Будьте осторожнее: не все то, что просто, бывает полезно. Не пейте водички больше нормы. Бог знает, чем это может кончиться.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.