Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ешь меньше – живи дольше

18.07.2011


Ешь меньше – живи дольше

Дело в том, что ограничение в питании приводит к уменьшению внутренней температуры тела, при которой все процессы в организме протекают максимально эффективно, благодаря чему продлевается и жизнь человека.

В исследовании ученых из Вашингтонского университета (Washington University) приняло участие 24 взрослых добровольца старше 50 лет, которые более шести лет ограничивали калорийность своего питания. Ученые измерили температуру их тела и сравнили с температурой 24 добровольцев из контрольной группы того же возраста и пола.

– У участников, придерживающихся низкокалорийной диеты, в среднем внутренняя температура тела  была на 0,2˚C ниже. Хотя снижение может показаться незначительным, оно является статистически значимым и сравнимым с тем, которое наблюдалось у мышей-долгожителей, которых кормили некалорийной пищей, – говорит руководитель исследования Луиджи Фонтана (Luigi Fontana).

Хотя ограничение калорийности может продлить вдвое или даже втрое срок жизни некоторых организмов, исследователи отмечают, что еще не до конца ясно, насколько этот метод может помочь жить дольше человеку.

По словам ученых, придерживающиеся низкокалорийной диеты рассчитывают прожить более ста лет.

журнал «Старение»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.