Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Эпидемия ожирения. Как общество стало настолько нездоровым?

31.08.2016


Эпидемия ожирения. Как общество стало настолько нездоровым?

Эпидемия ожирения шагает по миру. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Университета Сент-Льюиса (США).  В США страдают ожирением 30% населения. В Европе хуже всего дело обстоит в Греции, где тучных людей 78%. В России избыточным весом страдает уже 18% населения. Данные многочисленных исследований показывают, что за последние 40 лет, люди в мире стали еще более нездоровыми. До роста пищевой промышленности, большинство из нас покупали в местных магазинчиках и лавочках более разнообразную еду, приготовленную в домашних условиях.

Слишком оживленный образ жизни ухудшает наши привычки в еде. Семейный ужин стало удобнее организовать в ресторане или кафе быстрого питания, чем стоять у плиты несколько часов. Однако покупные удобные «быстрые» продукты полны натрия, жира и сахара - трех компонентов, которые улучшают вкус, но оказывают негативное воздействие на наше здоровье. Легкое и длительное хранение продуктов в супермаркетах обеспечивают вредные добавки и консерванты. Привлекательная на вкус и быстрая в приготовлении, такая еда имеет мало питательной ценности, а побочные эффекты такого питания, как правило, включают высокий уровень сахара в крови и увеличение веса.

Не последнее место в этих нежелательных процессах играет реклама. Самые ходовые места в супермаркетах предназначены для популярных продуктов, рекламируемых по телевидению, кашей и смесей быстрого приготовления, «готовых завтраков» и чипсов. В результате этого, вредные продукты мы видим чаще, покупаем легче, и «быстрые» блюда навсегда поселяются на наших столах.

Однако последнее время специалисты в области питания отмечают положительные изменения. Еще недавно найти «здоровую» еду в магазине было очень непросто. Сегодня «здоровые» продукты стали более доступными и становятся все более доступными. Рост социальных медиа способствовал распространению новой тенденции в области питания и образа жизни. Список сайтов, блогов и различных медиа, посвященные фитнесу и здоровью, пополняется каждый день. Интерес к здоровому питанию растет. Пищевая промышленность реагирует на спрос, предлагая здоровые альтернативы старым рецептам, и количество калорий появляется в большинстве меню. Мы снова начинаем готовить и есть вкусные, свежие продукты, а не быстрый жирный гамбургер и картофель фри.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.