Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Еда по графику

13.11.2012


Еда по графику

Когда мы решаем контролировать свой вес, то, естественно, обращаем внимание на то, что едим: например, начинаем отдавать предпочтение исключительно здоровым продуктам питания.

Но это вовсе не гарантирует, что лишние килограммы уйдут, считают специалисты из Иерусалимского иудейского университета. Они полагают, что немаловажную роль играет такой фактор, как режим питания. Они доказали это с помощью опытов на мышах.

Эксперименты длились 18 недель. В течение этого времени грызунам давали еду, одинаковую по калорийности. Первой группе мышей доставались жирные продукты, которые в обычных условиях вызвали бы развитие ожирения. 50% зверьков, получавших жирную пищу, ели корм в одно и то же время, другие 50% — в произвольном порядке и объеме. Вторая группа мышей питалась полезными продуктами, при этом 50% ели по режиму, а 50% – хаотично.

Потолстели все мыши без исключения. Но больше всех – те, что ел в разное время. Меньше всех - зверьки, получавшие полезные продукты строго по графику. Интересно, что мыши, которые ели вредные продукты по графику, набрали меньше, чем те, которые ели полезные продукты в хаотичном режиме.Поэтому врачи рекомендуют тем, кто сидит на диете, думать не только о калорийности, но и о времени питания.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.94

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.