Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Две трети заработанных денег «съедается»

08.10.2008


Еще в начале этого года исследователи «ГФК - Русь» выяснили, что только 45% респондентов считают свое питание здоровым. Примерно столько же россиян не отказались бы от здоровой пищи, но, увы, она им не по карману.


Для почти половины людей начать правильно питаться означает есть побольше фруктов и овощей. На втором по популярности месте среди здоровых продуктов значатся рыба и молочные продукты. Фруктовые соки сегодня пьют только 37% россиян.

При этом почти каждый третий, желая сделать свое питание более здоровым, старается исключить из рациона кофе, а каждый четвертый - майонез. И все это ради того, чтобы не болеть (50% респондентов) и прожить долгую жизнь (47%).

Первое, второе и компот

А на днях в тарелку россиян заглянули и специалисты «Левада - Центра». Оказалось, что утро большинство жителей России начинает с чая (70% опрошенных респондентов) и бутербродов (64%).
Около четверти населения варит себе на завтрак каши. Причем женщины делают это чаще, чем мужчины (34% к 21%). А вот хлопьями, мюсли, фруктами и соками с утра балуют свои организмы не более 3% россиян. С йогурта, творога или ряженки день начинают 19% россиян.

Интересно, что 6% соотечественников на завтрак предпочитает первые блюда. Вообще, различные супы, в том числе борщ, уха и т.п. - самое популярное блюдо в России. Их практически ежедневно едят 67% респондентов.

Блюда из овощей - 54%, молочные продукты - 49%. Каждый день фрукты и ягоды на столе у 21% россиян, а у 28% - сладкие булочки и плюшки.

Вкусно жить.

Отличаются гастрономические предпочтения у женщин и мужчин, у молодых и пожилых. Известную кинофразу «Бабе - цветы, детям - мороженое» можно смело корректировать на «Бабе - йогурт, детям - колбасу».

Как выяснили исследователи, женщины чаще, чем мужчины, едят молочные продукты (53% к 44%). А всякие колбаски, сосиски и т.п. больше любят молодые люди до 24 лет - 39% едят колбасные изделия каждый день. Своими гастрономическими пристрастиями немного удивили исследователей «Левада - Центра» мужчины: на первом месте у 48% из них в ежедневном рационе овощи и фрукты, а мясо - только у 35%. А старшее поколение молочные продукты ест чаще, чем молодежь.

Проверить кошелек.

Еще специалисты выяснили, что сегодня только 14% россиян тратят на еду почти все заработанные деньги. Это в 4,5 раза меньше, чем в 1992 г., и в 2,5 раза меньше, чем в 2002 г. У большинства же (39%) на питание уходит примерно половина дохода. 23% опрошенных «съедает» две трети заработанных денег - в 2001 г. таких было около 38%.
Это значит, что за последние 7 лет многие улучшили свое финансовое положение, однако и сегодня менее половины семейного бюджета тратят на еду только 18% россиян.

Цифры:

В здоровом теле.

80% россиян считают себя здоровыми людьми.
28% респондентов когда-либо сидели на диете, а 23% следуют ей сейчас.
40% опрошенных читают информацию на упаковке товара.
В ходе исследования «ГФК - Русь» об отношении россиян к здоровью опрошено 500 человек.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.