Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Доказано, смотреть на толстых людей опасно

09.05.2011


Доказано, смотреть на толстых людей опасно

Присутствие полных людей заставляет окружающих есть более калорийную пищу.

Исследования показали, что рассматривая человека, страдающего ожирением, мы сами начинаем употреблять более калорийную пищу, хотя знаем о вреде лишних калорий.

В ходе одного из исследований ученые попросили случайных людей пройти небольшой опрос, во время которого им демонстрировали либо фотографии людей с ожирением, либо людей с нормальным весом, либо изображение светильника. После ответов на вопросы участникам в знак благодарности предлагали угоститься конфетами.

– Участники исследований, которым демонстрировали фотографии полных людей, брали больше конфет, чем те испытуемые, которые рассматривали остальные фотографии, – отмечают авторы.

В другом эксперименте, в ходе которого от участников требовалось оценить свежую выпечку, испытуемые съедали вдвое больше хлебобулочных изделий и конфет, если видели человека с лишним весом, сообщает Sciencedaily.com.

Сообщение об этом исследовании появилось в «Журнале потребительских исследований» (Journal of Consumer Research).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3.29

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.