Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Для снижения веса спите больше

02.11.2007


Исследователи из медицинской Школы Восточной Виржинии обнаружили, что среди мало спящих людей больше обладателей повышенного индекса массы тела.

Эти данные перекликаются с выводами ученых из Колумбийского Университета, обнаруживших, что недостаток сна способствует набору веса. Уровень ожирения оказался на 73% выше среди людей, спящих по 2-3 часа, по сравнению с теми, кто спит нормально, и на 23% выше среди тех, кто спит шесть часов.

Неадекватный сон возбуждает центр контроля аппетита в гипоталамусе, активируя гормоны лептин и грелин, инициирующие голод. Нарушения сна ведут к снижению ментальной и физической эффективности и могут негативно отразится на вашей тренировочной программе. Национальный Фонд Сна рекомендует ложиться и вставать в одно и то же время, чтобы получить необходимое количество отдыха. Старайтесь не пить кофе перед сном, не думать о проблемах на работе или о деньгах, и вечером не смотреть по телевизору раздражающие передачи. Короткий, двадцатиминутный сон днем или тренировочная сессия ближе к вечеру поможет вам уснуть вовремя.

Если вы не можете справиться с нарушениями сна, обратитесь к специалисту.

Источник: www.hardgainer.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.