Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Для радости надо есть жареную картошку, икру и шоколад

06.11.2012


Для радости надо есть жареную картошку, икру и шоколад

Шоколад, красная икра и жареная картошка — вот рецепт пищевого счастья, пишет The Epoch Times со ссылкой на исследование итальянского учёного Луки Пассамонти из Университета Катандзаро.

Пассамонти составил список продуктов, которые помогают справиться с гневом и раздражением. Помимо картошки, шоколада и икры в список вошли молоко, сыр, мясо птицы, говядина, свинина, орехи. Пассамонти утверждает, что необходимо ежедневно употреблять 350 г этих «оптимистических» продуктов. Тогда исчезает агрессивность, легче переживаются стрессы и контролируются отрицательные эмоции. Всё это — благодаря триптофану, аминокислоте, влияющей на наше настроение.

Однако многие продукты, которые рекомендует Пассамонти, весьма калорийны. Следуя его рекомендациям, есть риск приобрести лишний вес. Исследователь считает, что этого пугаться не следует: по его мнению, худые люди бывают менее благодушны именно из-за недостатка триптофана.

Между тем, есть способ ограничить аппетит благодаря посуде, которую вы выбираете. Многое зависит от её цвета. Подробности читайте здесь.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.