Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диеты старят детей

04.11.2010


Диеты старят детей

Голландские ученые выяснили, что голодание матери ускоряет старение мозга ребенка.

Для проведения этого эксперимента сотрудники Амстердамского Университета отобрали группу людей, родившихся в Голландии в 1944 году, когда в течение шести месяцев из-за немецкой оккупации в стране были перебои с продовольствием. По имеющимся сведениям, в среднем калорийность питания беременной женщины в это время составляла 600-800 ккал.

Впервые ученые заинтересовались воздействием этого недолгого голодного периода на последующее здоровье человека еще в 70-е годах XX столетия, однако существенной разницы между контрольной группой и испытуемыми найдено не было.

Однако повторный тест, проведенный через 40 лет, показал, что те, кто родился после 44 года, продемонстрировали худшие результаты при его прохождении, чем участники из контрольной группы. Перед участниками испытания стояла задача назвать цвет слова, не задумываясь о его смысле.

В конечном итоге, ученые пришли к выводу, что деградация нервных тканей головного мозга у людей, матери которых в период беременности ограничивали свой рацион или увлекались диетами, происходит гораздо быстрее.

журнал «Протоколы Национальной академии наук»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.