Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диеты нарушают психику и приводят к алкоголизму

15.10.2014


Диеты нарушают психику и приводят к алкоголизму

Ученые из Флориды пришли к выводу, что увлеченность эталонами красоты и диетами вызывает самые разные нарушения психики и здоровья в целом. У женщин, которые помешаны на похудении, наблюдаются расстройства питания, настроения, повышается вероятность алкоголизма.

Исследование о влиянии диет на жизнь и здоровье женщин длилось в течение десяти лет. В это время специалисты наблюдали за 1340 участницами. Под влиянием сильного давления социума женщины разного возраста и телосложения постоянно или периодически прибегали к диетам, чтобы улучшить свою внешность.

Ученые убеждены, что эксперименты с диетами могут вызвать серьезные проблемы уже к 30 годам. Профессор Памела Кил отмечает, что эффект диет для психики может проявиться позже. Сниженная самооценка и зацикленность на своей внешности неизбежно вызывают проблемы с едой (нарушения питания), спиртным (алкоголизм) и весом (заедание стресса, пищевые срывы).

Ученые указывают на важность активной пропаганды здорового образа жизни – правильного питания и повышенной двигательной активности. Приводить в порядок фигуру надо полезными для здоровья способами, а не жесткими диетами.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.